案例库在这里 您能看到有关平台的案例库信息
商品价格设置错误、订单确认操作失误,导致顾客投诉
时间 2014年07月03日 浏览次数

案例经过

消费者:6月26日,在网上看到箱包折促销,于是就和同事一起在网上选购了15款包,一共涉及7个订单,金额大约600多元。随后商家在第二天发货,在对货物进行跟踪的时候,发现货物压根不是送往福州的。商家虚假发货,要求严肃处理。  *还未冲裁 
商家:经查,此单因商家价格设置错误导致顾客投诉
顾客6.26日订购,系统均显示发货,顾客在线反馈商家未回复,经核实,顾客需进一步核实用户,共140626YF6LUN/140626YF6L0S/140626YF6KQ5/140626YF6JFL(4单退货完成)/140626YF6E3R/140626YF6CHN/140626YF6BW0,其中4单顾客已申请退货,退货完成;今联系顾客要求给予处理方案,告知核实中,有结果联系,顾客认可
经查,此单消费者在某电商入驻商家某箱包旗舰店购买的商品出现商品价格设置错误、订单确认操作失误等问题导致投诉。消费者6月26日生成7张订单,共15件商品,购买数量超出普通消费者。

案例分析

根据[广告法]相关规定:

第五章第三十八条 :违反本法规定,发布虚假广告,欺骗和误导消费者,使购买商品或者接受服务的消费者的合法权益受到损害的,由广告主依法承担民事责任;广告经营者、广告发布者明知或者应知广告虚假仍设计、制作、发布的,应当依法承担连带责任。广告经营者、广告发布者不能提供广告主的真实名称、地址..

第一章第四条:广告不得含有虚假的内容,不得欺骗和误导消费者。

根据[中华人民共和国消费者权益保护法]相关规定:

第六章第四十六条:消费者向有关行政部门投诉的,该部门应当自收到投诉之日起七个工作日内,予以处理并告知消费者。

根据[合同法]相关规定:

第四章第六十条:当事人应当按照约定全面履行自己的义务。当事人应当遵循诚实信用原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。

和解建议

尽快告知顾客,退货流程,商家退款

和解结果

7月3日已自行申请退货,告知顾客钱款原路退回,顾客认可