案例库在这里 您能看到有关平台的案例库信息
商家虚假发货,因价格设置错误导致顾客投诉
时间 2014年07月01日 浏览次数

案例经过

消费者:箱包2014.6.26“满2件2折”的活动,当天9点多我看到此活动,没有购买,后来活动显示商家调整货物,不能购买,到12点时,货物重新上架,我才购买的。到2014.6.28商家发货,但填上的快递单号是假的,至今也是没查到单号的,至此商家并未与我作任何沟通,从很多当时一起购买的人的反馈,都是商家发货了显示签收了,但并没有收到货,怀疑商家是虚假发货,骗取客户货款。 
商家:经查,此单因价格设置错误导致顾客投诉
核实结果:
顾客6.26日订购,系统显示发货;
7.1日在线反馈,商家建议订单退货
经核实,顾客只订购一单(也是首单)其手机号码也未涉及过其他用户名,商家设置错误

案例分析

根据[广告法]相关规定

第五章第三十八条 :违反本法规定,发布虚假广告,欺骗和误导消费者,使购买商品或者接受服务的消费者的合法权益受到损害的,由广告主依法承担民事责任;广告经营者、广告发布者明知或者应知广告虚假仍设计、制作、发布的,应当依法承担连带责任。广告经营者、广告发布者不能提供广告主的真实名称、地址..

第一章第四条:广告不得含有虚假的内容,不得欺骗和误导消费者。

第四章第六十条:当事人应当按照约定全面履行自己的义务。当事人应当遵循诚实信用原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。

根据[中华人民共和国消费者权益保护法]相关规定:

第六章第四十六条:消费者向有关行政部门投诉的,该部门应当自收到投诉之日起七个工作日内,予以处理并告知消费者。

 

和解建议

取消订单或者补偿消费者损失

和解结果

告知顾客有处理方案再联系,7月3日联系顾客补偿订单金额30%即20元