案例库在这里 您能看到有关平台的案例库信息
消费者付款后迟迟未收到货物,因商家价格设置错误导致投诉
时间 2014年06月30日 浏览次数

案例经过

消费者: 付款后,未收到货物,查询快递结果发现已经被其他人签收且签收地址并非购物的收货人所在地。咨询客服,客服推诿说“订单发货出现异常,发货单号有误”,要求发货,客服未答复。 
 要求正常发货,客服未答复。 
商家:经查,此单因商家价格设置错误导致顾客投诉
核实结果:
顾客6.26日订购,商家28日发货,29日在线反馈商家虚假发货
经核实商家价格设置错误,今联系顾客共订单2单,总金额97.12元,告知补偿总金额30%即29元,顾客表示考虑下。

案例分析

根据[合同法]相关规定:

第七章第一百零七条:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

第四章第六十条:当事人应当按照约定全面履行自己的义务。当事人应当遵循诚实信用原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。

第七章第一百一十二条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,在履行义务或者采取补救措施后,对方还有其他损失的,应当赔偿损失。

根据[中华人民共和国消费者权益保护法]相关规定:

第六章第四十六条:消费者向有关行政部门投诉的,该部门应当自收到投诉之日起七个工作日内,予以处理并告知消费者。

和解建议

取消订单或补消费者差价 

和解结果

7月3日补偿订单金额30%即29元返利,顾客接受