案例库在这里 您能看到有关平台的案例库信息
消费者购买商品,因收到与网页标注产地不符投诉
时间 2014年06月29日 浏览次数

案例经过

消费者:商品搜索页面出来的商品图标右上角标明了 “进口” 。以前也一直买这款,产地都是英国的。但这次购买后收货显示却是苏州生产的。期间商家没有跟我反馈一下说这次的货物不是进口的就直接寄了国产的过来,与商家的描述不符。  投诉了,还没反馈 
商家:经查,此单因顾客收到与网页标注产地不符导致顾客投诉
核实结果: 
顾客6.27日订购,29日收货
收货当天在线反馈网页注明是进口,实际收到是苏州生产的

案例分析

根据[广告法]相关规定:

第五章第三十八条 :违反本法规定,发布虚假广告,欺骗和误导消费者,使购买商品或者接受服务的消费者的合法权益受到损害的,由广告主依法承担民事责任;广告经营者、广告发布者明知或者应知广告虚假仍设计、制作、发布的,应当依法承担连带责任。广告经营者、广告发布者不能提供广告主的真实名称、地址..

第一章第四条:广告不得含有虚假的内容,不得欺骗和误导消费者。

根据[中华人民共和国消费者权益保护法]相关规定:

第七章第五十六条 :经营者有下列情形之一,除承担相应的民事责任外,其他有关法律、法规对处罚机关和处罚方式有规定的,依照法律、法规的规定执行;法律、法规未作规定的,由工商行政管理部门或者其他有关行政部门责令改正,可以根据情节单处或者并处警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上十倍以下..

和解建议

联系消费者,告知情况,尽快安排退货或者不消费者差价

和解结果

7月3日与顾客达成一致,不退货,补偿50元。