行业动态在这里 您能看到有关平台的行业动态信息
阿里“双11”成交额571亿元
时间 2014年11月13日 浏览次数

阿里巴巴集团12日零点公布的数据显示,今年双十一全球网购狂欢交易额达到571亿元人民币,217个国家和地区的网民参与其中,总共产生了2.78亿个物流订单,刷新全球网上零售纪录。

根据阿里巴巴披露的数据,今年双十一网购狂欢节期间,来自移动端的交易额达到243亿元人民币,占全天成交额的42.6%,是去年双十一移动交易额的4倍多。今年双十一近一半的交易在移动端完成,创下全球移动电商平台单日交易新高。

今年双十一在阿里旗下平台交易额排名前十的省市分别是广东、浙江、江苏、上海、山东、四川、北京、湖北、湖南、河南。

除了天猫、淘宝之外,今年双十一是阿里旗下的跨境网购平台速卖通、淘宝海外首次参与促销。数据显示,双十一当天,全球217个国家和地区的用户参与了网购,香港、俄罗斯、美国是交易额最大的海外地区和国家,中国消费者“海淘”成交最多的是来自美国、日本和韩国的商品。

阿里巴巴集团董事局主席马云表示,今年双十一阿里做国际化、平台化和无线化,都是为今后几年做准备,“做无线化,我们希望能够让中国的农村、让农民能够有机会享受城镇的生活。国际化的目的是希望全世界的小企业和消费者有一天都能够在网上进行买卖。”

根据蚂蚁金融服务集团提供的数据,今年双十一当天,支付宝移动支付交易笔数达到1.97亿笔,同比增长336%。

对于外界关注的支付宝上市话题,马云表示,“由于各种原因,阿里巴巴没在A股上市,我们希望未来支付宝能够在A股上市。我们想让它能够接受全世界、全国人民的监督,更加透明开放。”