行业动态在这里 您能看到有关平台的行业动态信息
财付通、支付宝回应转账不受限制影响
时间 2014年03月19日 浏览次数

针对央行将出台相关政策限制第三方支付转账、消费的传闻,财付通、支付宝昨日先后发表声明称,服务一切正常,不受限制影响。

近日有消息称央行向第三方支付公司下发了《支付机构网络支付业务管理办法》等征求意见稿,意见指出个人支付账户转账单笔不超过1000元,年累计不能超过1万元;个人单笔消费不得超过5000元,月累计不能超过1万元。财付通表示,上述意见稿限制的是第三方账户的支付和转账额度,用户在理财通平台购买的是华夏财富宝基金,申购基金是使用银行卡直接支付,赎回基金是通过银行卡直接提现,不属于第三方账户支付和转账业务范围,因此不受限制影响。

昨日晚些时候,支付宝也发出了相关的声明称,支付宝快捷支付用户申购和赎回余额宝,现在和未来都不会受到任何影响。

不过,值得注意的是,虽然监管层还未出台相应的政策,但是商业银行已经对余额宝以及理财通的每日转入限额进行了“限流”。